


K.T
K.T(51歳)
入社11年目入社理由を教えてください。
前職は営業や機器メンテナンスの仕事をしていました。
ですが営業ではなくて、「求められる仕事がしたい」と思うようになり、転職を決めたんです。
この会社を選んだのは、衣食住に携わっていて、安定していることが大きかったからですね。
今もお仕事を続けられている理由はなんですか。
最初の頃は前職と比べたりして、「大変だなぁ」と思うこともありましたね。
実際、実は入社1年目で一度、退職をしているんです。
でも縁があって復職して、それからは働く環境に恵まれているなと感じることが多くなって。
だから、復職してからは続けられています。
1日のお仕事の流れを教えてください。
05:00 出社(出荷作業、商品の用意)
▼
07:00 配送開始(10件ほど配送/愛知・岐阜の卸会社、問
屋、スーパーなど)
▼
14:00 帰社(日報、各種報告)
▼
14:30 退勤
仕事のやりがいを教えてください。
お客様との会話が、やりがいに繋がっていますね。
商品の相談をしてもらえたりすると、信頼してもらえているなと実感できます。
それから賞味期限などに合わせて商品の陳列を整えたりすると、褒めていただけることも。
ちょっとのことでもやりがいを感じられるので、仕事が楽しいですよ。
職場の雰囲気を教えてください。
会社で顔を合わせることが多いので、自分の考えを発信しやすい雰囲気があります。
もちろん配送部門でも、協力しながら働けていますよ!
仕事で涙したことはありますか。
入社して1年で退職したあとは、営業として働いていました。
でも、人間関係に悩むことが多くなっていたんです。
そんな時にふと、「松阪フードは良い人ばかりだったなぁ」と思い出したんですよね。
社長も同僚たちも、「いつでも戻っておいで」と言ってくれていたので、復帰を決めました。
先輩にも同じように出戻っている人がいるので、それだけ働きやすい会社ってことです!
今後の目標を教えてください。
とくかく配送を極めて、リーダーとしてまとめ役を担っていくことが目標です!
会社の良いところを教えてください。
風通しが良いところですね!
社長が会社にいてくれるので、意見が言いやすいんです。
それからあとは、休みが多いことかな。
平日に休みが取れるので、何かと助かってます!
求職者さんへ一言お願いします。
最初は大変なこともあると思いますが、1年ほど頑張れば慣れるはずです!
そのうちに、「働きやすい会社だなぁ」と実感してもらえると思いますよ。
その他の先輩スタッフの声
-
加工
T.I
9年目 -
加工
M.O
4年目 -
加工
H.I
5年目 -
品質管理
A.T
11年目 -
システム管理
Y.S
13年目 -
事務
N.M
5年目 -
営業マネージャー
H.Y
16年目 -
特定技能性
T.M
4年目