


加工
H.I
H.I(42歳)
入社5年目入社理由を教えてください。
以前はとんかつ専門店で、10年以上働いていました(店長経験あり)。
でも日曜休みが無かったり、働く環境はイマイチで…。
子どもが年長さんで小さいので、それも考慮して転職を決めました。
今もお仕事を続けられている理由はなんですか。
食に携わる点は、以前と変わらずやりがいを感じていますね!
自分が携わったものを、誰かに食べてもらえるのは、やっぱり嬉しいです。
それから、仕事をある程度は任せてもらえるというのも、仕事を続けられている理由の一つです!
1日のお仕事の流れを教えてください。
05:15 出社(当日の準備開始、スタッフ出勤までは準備を進める)
▼
10:00 小休憩
▼
11:40 お昼休憩(1時間)
▼
12:40 スタッフのフォロー・指導など
▼
15:00 退勤
仕事のやりがいを教えてください。
1日の仕事がうまく運んだ時は、やりがいを感じますね。
考えていた通りに仕事が進んだときは、最高です!
職場の雰囲気を教えてください。
仕事中はみんな真剣なので、静かな環境で働けていますよ。
僕の場合は、責任者の方と会話をしたりすることもあります。
仕事で涙したことはありますか。
入社した当時は、思うように仕事を進められずに悔しい思いをしながら働いていましたね。
上司の方に叱られながら、成長したことを覚えています。
今後の目標を教えてください。
社内に目標としている人がいるので、その方に近づけるように頑張っていきます!
加工部門のトップを目指して、毎日努力中です。
会社の良いところを教えてください。
どんなに苦しくても、急な無理難題な仕事でも。
必ずやりきるところが、この会社の良いところじゃないかな。
ここはきっと、どの会社にも負けないレベルがあると思いますね!
その他の先輩スタッフの声
-
加工
T.I
9年目 -
加工
M.O
4年目 -
品質管理
A.T
11年目 -
システム管理
Y.S
13年目 -
配送ドライバー
K.T
11年目 -
事務
N.M
5年目 -
営業マネージャー
H.Y
16年目 -
特定技能性
T.M
4年目